事件聚焦

  • 據新華網8月3日報道,新西蘭初級產業部3日宣布新西蘭乳制品巨...[詳細]
  • 我國每年食物中毒的人數約為20萬~40萬人,其中有70%來自餐...[詳細]
  • 據統計,2009年1月1日至31日,全國31個(除西藏)省份共報告手...[詳細]
  • 維生素,有時會直接譯成維他命(Vitamin),但「維生素」是營...[詳細]
  • “國慶、中秋”慶雙節,八天長假怎樣過?朋友們,面對即將迎...[詳細]
  • 水,是生命之源,一切生命都離不開水,人對水的需要...[詳細]
  • 春季吃什么對健康有利,對于有支氣管炎、哮喘、肺炎等病史的...[詳細]

北京市食品藥品監督管理局關于2018年食品安全監督抽檢信息的公告(第5期)

2018-02-05 13:56:07 來源:國家食品藥品管理監督總局 瀏覽:

  根據《中華人民共和國食品安全法》等法律法規要求,我局組織抽檢餐飲食品、糕點、肉制品、乳制品、食品添加劑、食用油、油脂及其制品、食用農產品7類食品334批次樣品,330批次合格,4批次不合格。檢測項目見附件。具體情況公告如下:

  總體情況:

  餐飲食品159批次,全部合格;糕點6批次, 5批次合格, 1批次不合格;肉制品39批次,全部合格;乳制品41批次,全部合格;食品添加劑16批次,全部合格;食用油、油脂及其制品44批次,全部合格;食用農產品29批次, 26批次合格,3批次不合格。

  二、不合格樣品具體信息如下:

  標稱從北京艷天越祥水產商行進貨,由北京紅華駐青水產經營部經營的皮皮蝦,鎘(以Cd計)檢出值為0.89 mg/kg,標準值規定為不大于0.5 mg/kg,檢驗機構為北京市產品質量監督檢驗院。

  由北京宏澤信和商貿有限公司經營的皮皮蝦,鎘(以Cd計)檢出值為0.92 mg/kg,標準值規定為不大于0.5 mg/kg,檢驗機構為北京市產品質量監督檢驗院。

  由北京吉鑫達水產品店經營的皮皮蝦,鎘(以Cd計)檢出值為1.32 mg/kg,標準值規定為不大于0.5 mg/kg,檢驗機構為北京市產品質量監督檢驗院。

  標稱沈陽市彭展食品廠生產,由北京沃爾瑪百貨有限公司宣武門分店經營的純豆糕,菌落總數5次檢出值分別為2.8×104 CFU/g;1.3×104 CFU/g;5.0×103 CFU/g;2.1×104 CFU/g,1.1×104 CFU/g,不符合國家標準規定的5次檢測結果均不超過100000 CFU/g且至少3次檢測結果不超過10000 CFU/g的要求。檢驗機構為國家肉類食品質量監督檢驗中心。

  三、針對在食品安全監督抽檢中發現的不合格食品,我局已要求食品經營者所在地食品藥品監管部門依法對其進行立案調查。對標稱生產企業在外省的,我局已將不合格食品情況通報了當地食品藥品監管部門。

  特此公告。

  

  附件:附件1.本次檢驗項目

  附件2.餐飲食品監督抽檢產品合格信息

  附件3.糕點監督抽檢產品合格信息

  附件4.肉制品監督抽檢產品合格信息

  附件5.乳制品監督抽檢產品合格信息

  附件6.食品添加劑監督抽檢產品合格信息

  附件7.食用油、油脂及其制品監督抽檢產品合格信息

  附件8.食用農產品監督抽檢產品合格信息

  附件9.糕點監督抽檢不合格產品信息

  附件10.食用農產品監督抽檢不合格產品信息

  附件11.不合格項目說明

  

  北京市食品藥品監督管理局

  2018年1月16 日

   




熱門標簽:藥品監督管理局 北京市 食品安全

本文內容轉載自其它媒體轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網觀點。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:食品安全快速檢測網”,本網將依法追究責任。如本網轉載稿涉及版權等問題,請著作權人來電、來函與食品安全快速檢測網聯系。聯系電話:4008112315

相關新聞

?
无敌单双中特