快檢技術應用
快檢產品排行

食源性致病菌快速檢測方法研究進展

2015-01-30 11:18:05 來源:互聯網 瀏覽:

食源性致病菌快速檢測方法研究進展

食品是人類賴以生存的物質基礎,其安全性直接關系到人類的健康發展。近年來,食品安全受到了世界各國的高度重視?而病原微生物引起 的食 源性 疾病是 影響食品安全最重要的因素之一。因此 ,快速檢測與鑒定食品中的病原菌是及時有效控制與預 防病原菌傳 播、預防食物中毒的重要前提。


目前我國對于食源性病原菌的檢測、鑒定仍停留在分離培養、形態 觀察、生化鑒定和血清學 分型水平,這些傳統的方法操作復雜、檢測周期較長,而且無法對難以培養的病原菌進行檢測;而一些簡單的分子生物學和免疫學方法假陽性率又較高,因此快速、簡便、特異的檢測方法成為研究的熱點。以下綜述了目前食源性致病菌快速檢測方法的發展和應用 。



食源性致病菌快速檢測方法研究進展[1].pdf




熱門標簽:食源性致病菌快速檢測研究進展

本文內容為食品安全快速檢測網(www.vrvazr.tw)原創,未經本網書面許可,任何人不得引用、復制、轉載、摘編或以其他任何方式非法使用本網站的上述內容。
本網歡迎熱愛原創、關注食品安全及食品安全快速檢測的廣大網友投稿。投稿信箱:[email protected] 

相關新聞

?
无敌单双中特