快檢技術應用
快檢產品排行

原料乳中苯甲酸和山梨酸鉀質量分數的調查與分析

2015-01-30 10:48:02 來源:互聯網 瀏覽:

原料乳中苯甲酸和山梨酸鉀質量分數的調查與分析


    牛乳是一種營養完全食品,但同時也是微生物繁殖良好的培養基[1]。原料乳質量是影響乳制品質量的主要因素,其質量的優劣直接關系到乳制品的風味、感官、理化和衛生指標以及營養價值。而我國目前原料乳的現狀是,奶牛衛生條件差,降溫保溫設備和措施不完善,原料乳在采集和貯運的過程中極易發生細菌總數大幅度升高的情況[2]。


    企業為了保持加工乳制品的良好質量,對所接受的原料乳進行按質定價。而細菌總數是企業和奶農間按質論價的指標之一,為了使利益最大化,原料乳的生產過程中可能違規添加苯甲酸或山梨酸鉀以抑制原料乳中細菌的繁殖。化學防腐劑雖然防腐效果好,但是過量的添加會對人體特別是嬰幼兒產生極大的傷害。而牛乳在自然條件下存在微量的苯甲酸,因此對原料乳中苯甲酸和山梨酸鉀的質量分數進行統計分析對國家相關部門制定原料乳中苯甲酸和山梨酸鉀的限量標準有重要的意義。1材料與方法1.1材料與儀器1.1.1材料與試劑散戶生產的生乳:湖南望城奶農;規模化生產的生乳:湖南城步南... 


原料乳中苯甲酸和山梨酸鉀質量分數的調查與分析.pdf




熱門標簽:原料乳中苯甲酸和山梨酸

本文內容為食品安全快速檢測網(www.vrvazr.tw)原創,未經本網書面許可,任何人不得引用、復制、轉載、摘編或以其他任何方式非法使用本網站的上述內容。
本網歡迎熱愛原創、關注食品安全及食品安全快速檢測的廣大網友投稿。投稿信箱:[email protected] 

相關新聞

?
无敌单双中特