精品推薦
消費維權
機構名稱

中國檢驗檢疫科學研究院綜合檢測中心

所屬類別

疾病預防控制中心

所屬地區

北京

具體地址

北京朝陽區高碑店北路甲3號

機構法人

機構負責人

儲曉剛

聯系電話/傳真

85771629/85772625/85

郵政編碼

100025

E-mail

網 址

實驗室面積m2

2400

設備資產

11800(萬元)

人員總數

設備臺數

600

資產證明

計量認可, 實驗室認可, 實驗室注冊, 其他

機構特色

機構簡介

    中國檢驗檢疫科學研究院綜合檢測中心是專門從事檢驗技術研究的專業機構,承擔著食品、農畜產品、工業產品、轉基因產品、有害生物、疫病、生物物種資源等項目的檢驗檢疫、鑒定,國家質檢總局指定的重要商品、動植物產品中技術難度較大項目的檢測任務,并承接質檢部門和國內外其他機構的委托檢驗、指定檢驗和仲裁檢驗等。  

    中心現有各類檢測儀器設備 600 余臺/套,總價值約 11800 萬元人民幣,擁有一批國內權威技術專家、研究員和具有一陣士、碩士學歷及博士后經歷的高級專業技術人員。專業領域涵蓋了食品安全、分子生物學、流行病學、動植物檢疫、微生物、轉基因、紡織、輕工業品安全項目檢測技術、危險品及原材料安全評估與檢測技術等多個層面,在食品、農畜產品、化工礦產品、轉基因食品和衛生檢疫檢測技術的研究及檢驗方面其有很強的技術實力。   
    中心通過了ISO/IEC 17025 的認可和國家計量認證,是中國消費者協會食品檢驗惟一指定實驗室、美國餐飲業協會在華采購食品檢測惟一指定實驗室、國家級殘留監控基準實驗室、中檢集團理化分析實驗室。

可以從事檢測的項目

中心通過了ISO/IEC 17025 的認可和國家計量認證,是中國消費者協會食品檢驗惟一指定實驗室、美國餐飲業協會在華采購食品檢測惟一指定實驗室、國家級殘留監控基準實驗室、中檢集團理化分析實驗室。

主要儀器設備

中心現有各類檢測儀器設備 600 余臺/套,總價值約 11800 萬元人民幣,擁有多臺氣相色譜一質譜儀、液相色譜一質譜儀、氣相色譜一紅外光譜儀、氣相色譜儀、液相色譜儀、超臨界流體色譜儀、超臨界流體萃取儀、薄層色譜儀、毛細管電泳儀、氨基酸分析纖維素測定儀、脂肪測定儀、ICP 光譜儀、原子吸收分光光度計、定量 PCR 儀、核酸測序儀、定性 PCR 儀、基因凝膠成像系統、酶標儀等。氣質聯用儀

其他信息

聯系電話:   010-85771629(食品)   010-85772625(化礦)   010-85776931(衛檢)   010-64934644(動植檢)

本文內容為食品安全快速檢測網(www.vrvazr.tw)原創,未經本網書面許可,任何人不得引用、復制、轉載、摘編或以其他任何方式非法使用本網站的上述內容。
本網歡迎熱愛原創、關注食品安全及食品安全快速檢測的廣大網友投稿。投稿信箱:[email protected] 
?
无敌单双中特